Что из себя представляет система антиплагиат текстов?

20

Сегодня невозможно представить себе ни одну работу, которая не прошла бы проверку на наличие в ней плагиата. В этом нам помогает специально разработанная система, которая получила название Антиплагиат – о системе антиплагиат текстов можно узнать здесь подробней. Данная система способна частично или целиком совершать проверку документов на предмет копирования текстов, взятых из находящихся в свободном доступе оригиналов или из закрытых документов, к которым исполнители тем или иным способом нашли доступ.

Как работает Антиплагиат.
Работу загружают в специальное окно системы, где непосредственно производится анализ текста или текстовых фрагментов на присутствие в них заимствованных мест. Антиплагиат работает с базами готовых работ и без труда распознает как отдельные предложения, так и целые комбинации фрагментов, имеющихся в данных базах.
Анализ загружаемого текста в данной системе производится с помощью специального механизма, встроенного разработчиками в данную систему. Это позволяет проверяющему получить подробный отчет о производимой на предмет присутствия плагиата проверке. Он представляет собой ранжированный перечень оригиналов, а также текст проходящего проверку документа с выделенными участками, обнаруженных в базах готовых работ как плагиат. Такой подробный отчет позволяет проверить и определить все части текста, содержащие позаимствованные отдельные слова и целые фразы.
Функциональная основа Антиплагиата заключается в использовании исключительного набора инструкций, разработанных специалистами. Это предоставляет возможность мгновенного и плодотворного поиска фрагментов, заимствованных из оригинальных источников. Также обеспечивается корректная обработка русскоязычных текстов.
Действовать в обход Антиплагиата, скачивая готовые работы или части текста из энциклопедий, не представляется возможным. Измененные слова и фразы также принимаются системой за плагиат.
Поиск в системе Антиплагиат состоит из определенных этапов: страницы, прошедшие процедуру индексации, собрание научных и студенческих работ, размещенных в государственных библиотеках, собрание всевозможных документов в области юриспруденции, нормативных документов Lexpro, собрание статей научных электронных библиотек. Любое учреждение, применяющее систему Антиплагиат, может вводить в область проверки личное собрание работ.