В Чехии разыскивается армянин, утроивший пальбу в центре Праги

34

В Чехии разыскивается армянин, утроивший пальбу в центре Праги

  • #КРИМИНАЛ

Осенью прошлого года полиция Чешской Республики выяснила, что за стрельбой в столичном районе Зличин около одноименного торгового центра стоит иностранный гражданин.

Инцидент произошёл в начале июля 2016 года. Через некоторое время в розыск был объявлен представитель Армении Цатурян Норайр, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

По версии следствия, именно он стал зачинщиком стрельбы, нанес несколько ранений 47-летнему мужчине и пытался убить ещё одного мужчину, совершил выстрел, но промахнулся.

"Полиция располагает достаточным количеством улик, чтобы обвинить гражданина Армении в содеянном", — заявила ранее пресс-секретарь пражской полиции Андреа Зоулова. Однако правоохранителям до сих пор не удалось разыскать скрывшегося с места преступления армянина.

Несмотря на то, что мужчина, обвиняемый в совершении двух серьёзных преступлений, находится на свободе, ему предъявлены обвинения в попытке убийства двух граждан, за что грозит до 20 лет лишения свободы.

"Дело было переквалифицировано, теперь иностранцу грозит от 12 до 20 лет тюремного заключения", — заявила пресс-секретарь городского суда в Праге Маркета Пуци.