В Киеве ранили готовившего покушение на Путина уроженца Чечни

42

В Киеве ранили готовившего покушение на Путина уроженца Чечни

На Подоле в Киеве произошла перестрелка.

Как сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, было совершено покушение на участника антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, служившего в рядах батальона полиции «Киев-2», Адама Осмаева.

По данным местной полиции, киллер представился журналистом из Франции, предложив снять небольшой фильм об Осмаеве. Злоумышленник втерся в доверие к нему и его супруге Амине Окуевой.

После этого киллер предложил встретиться. В автомобиле злоумышленник выстрелил в Осмаева – в ответ из пистолета Макарова выстрелила его супруга. Киллер и уроженец Чечни доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, у киллера обнаружены документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

Напомним, Осмаев в феврале 2012 года был задержан в Одессе. Его обвинили в организации взрыва в одной из квартир города. Также его и второго фигуранта дела Илью Пьянзина заподозрили в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

Пьянзина Украина экстрадировала в Россию. В то же время, Европейский суд по правам человека рекомендовал украинским властям не выдавать РФ Осмаева, после чего процесс экстрадиции приостановили. Однако на Украине его осудили на 10 лет. В ноябре 2014 года после 2,5 лет заключения он был освобожден из-под стражи и отправился в Донбасс.

 

Фото: «Думская»

 

Читайте последние новости на сегодня, 03.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн