Как снять квартиру посуточно и не попасться мошенникам

41

Любите путешествовать? Тогда наверняка вам знакома проблема поиска подходящего жилья. Найти вариант, который бы устраивал по цене, уровню комфорта, месторасположению и другим требованиям бывает сложно.Если ищете квартиры посуточно во Львове или другом городе, лучше использовать проверенные сервисы, где можно почитать отзывы, связаться с хозяином, воспользоваться разными опциями сайта. Но в любом случае осторожность не помешает, поэтому приведем схему мошенничества, которая должна вас насторожить.

Когда пора беспокоиться – советы арендаторам

Человек снимает квартиру, а затем публикует объявление о ее сдаче в аренду. Откликается несколько человек, и он сдает жилье им всем, взяв деньги со всех. Потом ловкий делец исчезает, а неудавшиеся постояльцы остаются с носом. Ко всему прочему, появляется настоящий хозяин квартиры, который ни сном ни духом не ведал, что происходит на его законных квадратных метрах.

Как себя обезопасить?

  • Не ведитесь на низкую стоимость, так как дешевый сыр только в мышеловке.
  • Никогда не давайте свои паспортные данные чужим людям, особенно если чувствуете, что имеете дело с мошенником. Кстати, почаще прислушивайтесь к интуиции – она нередко подсказывает нам, как поступить.
  • Если не совсем уверены, попробуйте такой ход: попросите знакомых позвонить на номер, указанный в объявлении, и снять квартиру на те же даты, что у вас. Если там ответят, что жилье занято, логично, что человек честный. А если последует согласие и ни слова о том, что на эти даты уже есть клиенты, вывод очевиден.

Как снять квартиру без проблем

аренда квартир

Мы уже говорили о том, что лучше пользоваться специальными сайтами. Так вот, уточним: выбирайте ресурсы, которые хорошо известны в Сети, пользуются популярностью и имеют продуманную систему поиска и навигации, например, https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/.Не арендуйте квартиру без предварительного разговора по телефону, и, если почувствуете манипуляции, отказывайтесь. Например, чтобы побудить вас быстро внести предоплату, человек может говорить, что как раз перед вами звонили люди и уже готовы заплатить, но вы кажетесь ему более заслуживающим доверия, поэтому он готов отдать квартиру вам. Если в разгар отпусков вас уговаривают и откровенно манипулируют, не связывайтесь с таким человеком. Ищите другие варианты и по возможности ориентируйтесь на отзывы.

Надеемся, ваш первый опыт посуточной аренды квартир через Интернет будет успешным!