Виды сейфов

204

Наиболее успешным защитником ценных вещей и бумаг, оказывается сейф. В сейфе могут хранится драгоценности, деньги, реликвии и важные документы. Чтобы обеспечить сохранность ценностей и целесообразно использовать железного защитника, следует определиться для чего нужен сейф. В случаях хранения ценных бумаг и денег, следует обратить внимание на противопожарные сейфы. А когда, в доме есть оружие, тогда потребуется оружейный сейф с быстрым доступом к содержимому.
По сути все сейфы можно разделить на несколько подвидов, имеющих направленное назначение:
Встраиваемые,
Мебельные,
Огнестойкие,
Стойкие от взломов,
Оружейные.
Одним из лучших способов сохранить ценности от воров, это спрятать их. В этом, идеально поможет встраиваемый сейф УХЛ-МАШ. Сейфы изготовлены, со средней системой защищенности. Запорный механизм, часто имеет два уровня защиты, замок с ключом и кодовый. Основной упор защищенности делается на крышку, ведь остальная часть сейфа предназначена для замуровывания в стену.
Для мебельных сейфов также, как и для встраиваемых, упор в защищенности делается на крышку. Следует заметить, что такой вид сейфов предназначен для хранения мелких ценностей или бумаг. Этот сейф, прекрасно подходит для использования в офисах, квартирах и рабочих кабинетах.
Когда, отсутствует противопожарная сигнализация, очень полезным оказывается противопожарный сейф. Для изготовления корпуса применяется два слоя листового металла между которыми, пространство заполнено бетоном. Такие виды, не только сохраняют содержимое во время пожара, но и становятся мощной преградой для грабителей.
В случае с большим объемом ценностей, потребуются стойкий от взлома сейф. Создание такого вида хранилища, всегда обусловлено рядом запорных механизмов, а корпус имеет толстые стенки и внушительный вес. Вне всякого сомнения, унести такой сейф будет достаточно трудно, а взломать практически невозможно.
Хранение огнестрельного оружия, разрешается законом в том случае, когда есть оружейный сейф. Такое условие, направлено на то, чтобы никто кроме вас не имел доступ к оружию. Конструкция такого типа сейфов, часто имеет простую степень защиты и возможность быстрого доступа к содержимому.