Какие блюда можно попробовать в кафе Веницианка?

23

Традиция подавать сладкие блюда после основных блюд распространилась в Европе в 19 веке. Случилось это потому, что именно к этому периоду относится бурное развитие промышленного изготовления сахара. До этих времён сахар было очень дорогим, и сладкие блюда были доступны лишь очень состоятельным людям. На столах простых людей сладости выставлялись лишь по большим праздникам. Поэтому украшать десерт стало увлекательным занятием – на празднике всё должно быть красивым и вкусным.
С тех пор любой приём пищи, будь то обед или ужин, по устоявшимся правилам, может завершаться десертным блюдом.

Принято считать, что десертные блюда – сладкие. Так и есть. К ним относятся различные пирожные, мороженое. Но бывают десерты и вовсе не традиционно сладкими. Например, изготовленные десерты из орехов, различных фруктов, сыров и пр. Но и не все сладкие блюда могут называться десертными. Есть, например, сладкие блюда из мяса, которые изготавливали в Китае. Там же повара производят перченые конфеты, в которых вместо сахара применялся имбирь. В Южной Америке индейцы изготавливали из бобов какао напиток, но без сахара, зато с перцем и пряностями. В русской кухне принят десерт, где подаётся чёрная икра, а во Франции – сыр.

Десертные блюда бывают такими: всевозможные торты и выпечка, печенья, кексы; конфеты; мороженое; смеси из ягод и фруктов; чай; кофе; соки и другие. Десертные блюда сочетают прекрасный вкус – работа специалистов-поваров, оригинальность дизайна десертов. Разумеется, натуральные продукты, применяемые при изготовлении и их несомненная свежесть и качество. Также – соблюдение рецептур.

Венецианка угощает десертами, которые можно назвать, как и классическими, так и уникальными блюдами. Невообразимые сочетания вкусного десерта станет приятным наслаждением. У нас вы можете насладиться такими блюдами:

«Наполеон» яблочный. Практически, классика, со знакомым нам всем вкусом, со слоями.
«Эклер». Незабываемый вкус детства. Покрыт шоколадной глазурью.
«Тирамису». Нежный, словно воздушный, бисквит, который пропитан кремом и кофе.
«Венский пирог». Пирог с начинкой из яблок и арахиса, с миндальными хлопьями в карамели. И многие другие десерты.
Перейдя по ссылке venecianka.kiev.ua/desserts.html, можно узнать о десертах в кафе Венецианка.