Минобороны Армении решительно осуждает провокационные действия ВС Азербайджана

21

Минобороны Армении решительно осуждает провокационные действия ВС АзербайджанаМинистерство обороны Республики Армения решительно осуждает провокационные действия ВС Азербайджана, говорится в заявлении армянского оборонного ведомства.

 — «Ответственность за последствия провокационных действий полностью будет нести военно-политическое руководство Азербайджана», – подчеркивается в заявлении.

Отметим, пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) сегодня ранее передала: 15 мая и в ночь на 16 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня около 55 раз. За указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 1200 выстрелов. На различных участках линии соприкосновения, помимо стрелкового оружия, ВС Азербайджана применили также 60-мм миномет (3 снаряда) и станковый противотанковый гранатомет (9 снарядов). А в восточном направлении линии соприкосновения противник применил управляемую ракету SPIKE. В результате этого частично повреждена одна единица военной техники. Отмечается, что в результате провокации ВС Азербайджана Армия обороны НКР потерь в живой силе не понесла.