Цели создания оффшорных компаний

62

Оффшорная компания — это такая организация, которая не имеет финансовых отношений с компаниями данной юрисдикции, не получает доход в стране регистрации и не является резидентом данной страны. Главной задачей оффшорных компаний – это вывоз капитала. Однако, со временем оффшорные компании на первое место начали ставить такие цели, как:
вывод средств за рубеж;
минимизация налогов;
стабилизация платежей;
престиж компаний;
инвестирование;
сокрытие инвестиционной деятельности и т.д.
Отметим, что сегодня можно купить уже готовые оффшорные компании, а приобрести компанию в Великобритании можно здесь.
Организация, которая регистрируется в зоне оффшора, ставит перед собой различные цели. Во-первых, такая компания желает ввести экспертные и импортные операции. В данном случае оффшорная компания выступает в роли посредника между руководителем бизнеса и бизнес-партнером. Во-вторых, оффшорная компания желает минимизировать налогообложения. В данном случае нужно оптимально применять различий в налоговых законодательствах разных стран. Кроме этого, оффшорная компания старается не преумножить, а просто хранить финансовые средства на разных банковских счетах. Самое главное в данном случае положить капитал в надежное и безопасное место и в любой момент иметь доступ к ним.
Еще одной основной задачей оффшорных организаций является создание расчетов между контрагентами. Для этого, нужно одновременно открыть счета в нескольких банках и учитывать схему кредитования. И наконец, оффшорная компания создается для того, чтобы просто избежать повторного налогообложения.
Все вышеуказанные цели можно решить благодаря регистрации оффшорных компаний, но всех поставленных задач невозможно достичь с помощью одной компании. Для того чтобы достичь всех целей нужно выстраивать специальную многоуровневую структуру зарубежных компаний. Можно сказать, что оффшор- это достаточно эффективная и экономичная “машина” в сфере бизнеса. Оффшорные компании обеспечивают процесс ведения активной международной торговли. Статистика показывает, что примерно 70 процентов крупных предприятий регистрируют свои оффшорные компании.