Кованая мебель для прихожей

61

Прихожая — это лицо дома, ведь именно с нее он начинается. А потому не следует пренебрегать дизайном и убранством этой комнаты, несмотря на то, что на прихожую возложено столько функциональных задач.

Как правило, эта комната не может похвастаться большим количеством квадратных метров, да и природное освещение зачастую отсутствует. Загромождать, конечно же, небольшое помещение не хочется, делая его тесным, темным и неуютным. Но ведь в прихожей должна разместиться верхняя одежда, обувь, щетки и лопатки для обуви, крема, сумки, шарфы, шапки, ключи и еще множество мелочевки. Как организовать все так, чтобы всегда был порядок, при этом еще и вид был достойный?

Советуем обратиться за помощью к мастерам холодной ковки и мебели от них. Конечно, вся прихожая в кованой мебели — это уже перебор, но некоторые элементы можно и нужно взять на вооружение.

Для верхней одежды

Хорошо, если в прихожей поместился шкаф для верхней одежды. Еще лучше, если в доме или квартире есть гардеробная. Но и в том, и другом случае открытая вешалка не помешает. Она примет на себя одежду, которая чуть влажная от дождя и снега. Может «поработать» ключницей, на нее удобно повесить зонт, сумку, собачий поводок и т.д. Многие недолюбливают открытые вешалки, мол, внешний вид прихожей портят своими крючками, да и одежда на них создает вид захламленный.

Если это будет кованая вешалка изящной формы с витиеватым декором, то она только украсит пространство вокруг. А приучить себя убирать одежду с вешалки в шкаф — несложно. Пусть она будет «промежуточным» этапом или ждет прихода гостей. Для этих целей подойдет и настенная, и напольная вешалка. А вот если в доме есть дети, то уж повесить по их росту небольшую вешалку на несколько крючков — это плюс в копилку их самостоятельности.

Для обуви

Если шубы, курточки и пальто в прихожей обитают только в холодное время года, то обувь — всегда. А потому должно быть постоянное место для ее хранения. Можно выбрать кованые пуфики по ссылке, под мягким сиденьем которых будет открытая полка для обуви. На металлические прутья, покрытые порошковой краской, можно будет поставить даже мокрую обувь. И под ногами не мешает, и от глаз скрыто, и просыхает. Кроме того, у вас появится место, куда можно присесть, чтобы обуться или разуться. Если позволяют размеры прихожей, то не откажите себе в таком удовольствии, как диван-полка. Под его сиденьем — несколько деревянных выдвижных ящиков для хранения чего угодно. От обуви, до шарфов и шапок.

Для мелочи

Шумное впечатление в прихожей могут создавать мелочи. Квитанции на оплату, счета, рекламные буклеты и прочая корреспонденция чаще всего «оседает» именно в прихожей, когда вы заносите ее в дом. Кованая настенная газетница вмиг решит эту проблему. Сложите все бумаги в нее, а в свободное время рассортируйте. Для щеток, кремов для обуви и лопаток пригодится этажерка. Фоторамка, статуэтка или ваза с цветами, стоящая на кованом консольном столике, придаст этой комнате очень уютный вид и наполнит ее индивидуальностью.

Кованая мебель для прихожей — это стильно, надежно и совсем недорого! Вы можете купить кованную банкетку для прихожей и дополнить ее зеркалом в кованой оправе, а вешалку сочетать с этажеркой. И тогда в вашей прихожей будет и стильно, и уютно, и все вещи будут на своих местах.