19 Май, 2017 15:52

Телескопические вилы для погрузчика или удлинители – что выбрать | Новости Армении Сегодня

Главный фактор определяющий, как именно лучше усовершенствовать технику для оптимизации процесса обработки различных грузов, в частности, что лучше купить телескопические вилы для погрузчика или специальные удлинители – периодичность с которой требуется производить нестандартные операции. Разумеется, одно из преимуществ погрузчиков – их многофункциональность. Один и тот же рабочий орган, управляемый гидроцилиндрами может с относительно одинаковой эффективностью поднимать и перемещать различные виды навесного оборудования, а соответственно и товары в специфической упаковке. Стандартные вила для погрузчика, предназначены для работы с грузами на паллетах, но их можно заменить на специальные захваты, способные перемещать, например, габаритную технику в коробках или штыри – для товаров в рулонах. На практике в больших складах с разнообразным товаром, часто приходится обрабатывать несколько типов грузов и, если одна единица способна заменить несколько, этой возможностью активно пользуются. Для того чтобы попытка сэкономить на дополнительном погрузчике или навесном оборудовании для него не вылилась в еще большие траты, что случается если не учесть специфику конкретного склада, важно понимать две вещи. Во-первых, если переместить партию товара на паллетах нестандартного размера нужно раз в день или реже – правильный выбор удлинитель вил для погрузчика. Во-вторых, если большинство хранимых и обрабатываемых грузов различного размера, стоит отдать предпочтение телескопическим вилам.

Принцип работы и особенности телескопических вил для погрузчика и удлинителей

Удлинители вил для погрузчиков, цена которых намного меньше чем полноценного комплекта телескопического навесного оборудования – полая внутри металлическая конструкция, повторяющая контур уже установленных вил и увеличивающая их длину. Благодаря такому решению можно увеличить грузоподъемность спецтехники до 10 тонн и выше, а также перевозить более крупные партии товаров на паллетах за один раз. Бренды, выпускающие спецтехнику, предлагают своим покупателям уже готовые удлинители вил, созданные в качестве дополнения к стандартному навесному оборудованию. Владельцам нестандартной спецтехники также не стоит расстраиваться – для мастеров не составит труда создать уникальную модификацию конструкции расширяющей возможности конкретного погрузчика, с учетом желаемых технических характеристик:

  • Габаритов, в особенности длины;
  • Грузоподъемности;
  • Массы навесного оборудования.

Данные параметры взаимосвязаны. В частности, длина удлинителя не может быть больше чем на 60% в сравнении с вилами, а увеличение веса дополнительного навесного оборудования не будет критично отражаться на грузоподъемности только до определенного момента. Достоинством удлинителей вил можно назвать то, что они – съемная конструкция, хотя установка займет некоторое время. Также они лучшее решение, если на складе периодически нужны вилы с нестандартным сечением.

Если рассматривать телескопические вилы на погрузчик (https://www.mixtcar.ru/klyki-vil/), цена такого навесного оборудования, очень быстро окупится вне зависимости от размеров склада, если в течении смены не раз и не два приходится работать с различными по габаритам партиями товаров и единичными грузами. У таких вил есть определенный диапазон изменения дины. Для того чтобы выбрать определенную применяются специальные фиксаторы, или даже автоматические гидроприводы. В самых современных моделях может меняться не только длина, но и расстояние между вилами, а еще предусмотрены специальные «сталкиватели» облегчающие складирование на глубоких стеллажах.