18 Май, 2017 15:08

Виды наручных часов | Новости Армении Сегодня

С момента своего появления, приборы для измерения течения времени, а попросту говоря — часы, всё время видоизменялись. Люди придавали им разную форму, размер. Часы служили для демонстрации не времени, а положения, которое занимал в окружающем обществе их владелец. В настоящее время, известные производители часовых механизмов в сотрудничестве с популярными модельными брендами, специально выпускают коллекции для тех, кто желает выделиться. Примером этому, могут послужить часы Armani на Timebar.ua. Ручные хронометры различаются как по источнику питания, они бывают трёх видов:
Механические, в них используются механические движущиеся части. Приводятся в действие благодаря энергии распрямляемой пружины, которая сжимается в процессе взвода. Это классический вариант часов, не самый точный, но заслуживший наибольшую популярность и симпатию. Хороши тем, что для их функционирования не требуется дополнительных источников энергии.
Часы кварцевые. Представители этого вида наиболее многочисленны в том плане, что занимают основное место в производстве товаров подобного типа. От предыдущего вида часов отличается способом приведения механизма в действие, отчего и получили своё название. В этих моделях используют электрические батарейки, которые с помощью разряда заставляют сжиматься кристалл кварца, а тот передаёт свою энергию на двигатель, перемещающий стрелки.
Электронные часы. Самый многофункциональный представитель часового семейства. Состоит из электронного блока и экрана, питание получает от батарейки. Очень лёгкие, благодаря этому и другим свойствам, таким, как водонепроницаемость некоторых моделей, сыскали себе популярность у людей, ведущих активный образ жизни. Электронные часы эволюционировали до такой степени, что с помощью особой функции, возможно отследить, где находится человек, который пользуется ими.
Производители ручных хронометров разработали такие технологии, что стало возможным использовать часы абсолютно в любых условиях. Неважно где вы будете находиться: в космосе, в глубине океана, песках пустыни — у вас на руке всегда будут часы, без помощи которых, не обходится ни одно начинание.