У Армении не хватает денег на ремонт дорог

17

У Армении не хватает денег на ремонт дорог

  • #АРМЕНИЯ

Выделяемых на дорожное строительство в Армении бюджетных средств недостаточно.

Как передает Day.Az, об этом сообщает армянское агенство экономической информации "АРКА" со ссылкой на министра транспорта, связи и информационных технологий республики Ваана Мартиросяна.

Как сказал Мартиросян в пятницу журналистам, на восстановление и развитие дорожной сети в Армении в ближайшие 5-7 лет потребуется порядка 90 млрд. драмов.

Министр отметил, что ежегодно на дорожное строительство из госбюджета выделяются определенные ресурсы (порядка 7-7,4 млрд. драмов), однако этого недостаточно для капитального ремонта дорожного покрытия.

"К примеру, дорога в южном направлении (Сисиан — Горис и Варденис — Карвачар — ред.) довольно устаревшая, не предусмотрена для такого трафика большегрузов, что повреждает не только асфальт, но и основу дорожного полотна, поэтому требуется капитальный ремонт", — сказал Мартиросян.

Министр сообщил, что правительство на данный момент не обладает подобными ресурсами.

"При наличии финансовых источников дорога в южном направлении будет капитально отремонтирована. Мы ищем источники финансирования, кроме того, в бюджете 2018 года на данные цели будет предусмотрено больше ресурсов", — сказал Мартиросян.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook