Не впустили нового директора

17

Не впустили нового директора

Педагогический коллектив специальной школы N 17 сегодня около полудня закрыл двери и не разрешил войти начальнику управления общего образования МОН Ашоту Аршакяну и новоназначенному директору школы Вергине Есаян.

Об этом в беседе с “А1+” сказал специальный педагог школы Ноем Хачатрян, добавив, что таким образом они захотели показать, что новоназначенный директор незаконно войдет в школу: “Сначала мы общались с ними через окно, затем – вышли. Начальник управления сказал, что у нас нет таких полномочий закрывать двери, что они должны войти. Мы сказали, что наш исполнитель обязанностей директора в больнице, без него не следует назначать нового директора. Начальник управления предложил, чтобы в качестве временного исполнителя обязанностей представился завуч, представив об этом справку в министерство, чтобы иметь полномочия принять нового директора. Мы отказались”.

Отметим, что коллектив школы требует назначения директора в соответствии с буквой закона: с 4 января был объявлен конкурс, однако он не состоялся, либо плохо себя чувствовал представитель МОН, либо отсутствовали 3 из 8 членов совета. В результате, министр ОН Левон Мкртчян единолично принял решение о назначении нового директора.

Ноем Хачатрян также отметил, что пока они спорили с начальником управления  и новоназначенным директором, из Административного суда пришло письмо о том, что их заявление принято в дело. А начальник управления общего образования и новоназначенный директор сегодня  ушли из школы, сообщив педагогам, что если так будет продолжаться, в следующий раз они придут в сопровождении полиции.