Депутаты ЗСО поддержали разработанные МП поправки в Налоговый кодекс

4

Депутаты ЗСО поддержали разработанные МП поправки в Налоговый кодекс

Депутаты комитета по бюджету и налогам Вологодского Заксобрания концептуально поддержали поправки в Налоговый кодекс, которые разработал региональный Молодежный парламент.

Речь идет о предоставлении людям с ограниченными физическими возможностями права на получение налогового вычета при покупке технического средства реабилитации, которое не предусмотрено федеральным перечнем.

Отмечено, что в списке представлено только 18 видов ТСР. Зачастую людям с ограниченными возможностями здоровья рекомендуют применять средства реабилитации, не попадающие в перечень тех, которые предоставляются за счет федеральных средств бесплатно.

Максим Выдров, зампредседателя Молодежного парламента Вологодской области, уточнил, что инвалиды чаще всего ограничены в средствах, но многие из них готовы накопить необходимую сумму на жизненно необходимые устройства. Если эти деньги будут возвращать обратно, можно будет частично решить проблему обеспечения современными средствами реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

Законопроект предусматривает право на получение налогового вычета работающим инвалидам, опекунам или родителям детей-инвалидов. При этом можно будет вернуть до 120 тысяч рублей.

Председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Подволоцкий назвал законопроект важным и современным, так как проблема с обеспечением современными средствами реабилитации в России существует, потому он получил концептуальную поддержку.

«Существует определенная процедура внесения законопроекта на рассмотрение депутатов Госдумы, плюс по поправкам еще есть некоторые вопросы, так что пока проект будет направлен на заключение в правительство области, после чего мы продолжим работу над этим документом», подытожил Подволоцкий.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Читайте последние новости на сегодня, 16.05.2017, в нашей ленте новости-онлайн