Из каких материалов изготавливают женскую одежду?

11

На вопрос, из каких материалов изготавливают женскую одежду, можно смело ответить: из всех! Ответив так, не ошибёшься, потому что действительно, любой вид тканей, шерсть, синтетика, кожа, резина и даже мясо (в случае Леди Гага!), применялся и применяется при изготовлении модной женской одежды. Материалы для женской одежды подразделяются на натуральные и искусственные. Разумеется, натуральные материалы экологичны. Рассмотрим некоторые из этих видов материалов для одежды. Но прежде:
модная одежда из современных видов тканей, яркая и красивая, элегантная и дерзкая. Для вас всегда доступна женская одежда оптомХлопок. Начнём с самого, наверное, распространенного вида – хлопка. Родина хлопка – Индия. Производят хлопок из растения, плод которого является сырьем для волокон, из которого делают ткань. Главным достоинством тканей из хлопка – гигиеничность.

Лен. Производят из растения льна-долгунца. Родина – Египет. Льняная ткань очень прочная и обладает гигроскопическими свойствами. У льна есть способность охлаждать температуру тела. Одежда из льна удерживает хорошо форму.

Шелк. Родина – Китай. Производится из куколок тутового шелкопряда. Во все времена изделия из шелков ценились и были модными. И в 21 веке шелк по-прежнему пользуется невероятной популярностью.

Шерсть. Пряжу из шерсти производят из шерсти животных: овец, лам, верблюдов, яков, собак и пр. Главное достоинство шерстяных изделий — низкая теплопроводность. Одежда из шерсти выглядит элегантно и модно.

Теперь переходим к искусственным материалам, которые стали производить в 20 веке, когда химическая наука достигла невероятных успехов. Одежда из синтетики стала очень популярна главным образом из-за своей невысокой стоимости.

Вискоза. Одежда из вискозы хорошо впитывает влагу, качественно окрашивается, очень легкая.

Ацетат. Производят из целлюлозы. Одежда из ацетата мягкая и эластичная, маломнущаяся, пропускающая ультрафиолет. Чаще всего из ацетата делают женское бельё.

Полиэстер. Одна из самых распространенных видов ткани в наше время. Ткань из полиэстера прочная, не мнется. Одежду из полиэстера можно не гладить.

Мы перечислили совсем небольшое количество материала, из которого изготавливают женскую одежду. Перечислять можно было бы еще долго. Как и в начале нашей статьи отметим, что женская одежда делается из… всего!