Акция в Ереване: «Саргсяна топчут, а Карен — амбал»

9

Акция в Ереване: "Саргсяна топчут, а Карен - амбал"

  • #ЕРЕВАН
  • #АКЦИЯ ПРОТЕСТА
  • #МЯТЕЖ В ЕРЕВАНЕ

"Амбал К. Карапетян: игрой на барабанах экономикой не руководят", "Крестный отец примитивного воровства: придержи свой драйв для могилы отца" — гласил плакат инженера-предпринимателя Вардгеса Гаспари, прибывшего в четверг, 4 мая, к зданию правительства Армении.

Как передает Day.Az, рассказывая корреспонденту Epress.am о цели своей акции, он напомнил, что начальник таможни "Звартноц" не разрешает его компании "Вал Отомейшн" экспортировать в Грузию обычные товары (к примеру, узлы, соединяющие провода, приборы для измерения электрического напряжения, терморегуляторы), настаивая на необходимости представления документа, согласно которому продукция не имеет военного назначения.

Это, утверждает собеседник, является примитивным воровством: "Это обычные предметы, производимые миллионами по всему миру. Даже Служба нацбезопасности мне написала, что для импорта телевизионного пульта необходимо их разрешение, потому что это устройство дистанционного управления. Этим крестным отцом Евразийского экономического союза, так сказать, талантом экономики является сам [премьер] Карен Карапетян. Ну, что собой представляет Серж? Его топчут, надавят на него, и он тут же забывает о переговорах с Евросоюзом и говорит "ну, вот, вступаем в Евразийский союз". Но этот, считающий, что у него есть талант, интеллект, говорит о драйвах, сигналах, пусть не принимает народ за ослов. Он амбал и есть, крестный отец этого примитивного воровства".

К предпринимателю подошли двое полицейских, требуя убрать плакат. "Нельзя", — аргументировали они. Не получив ответа, стражи правопорядка отошли. Гаспари продолжал стоять, когда они напали на него и силой отобрали плакат.

Полицейских стали корить граждане, также протестующие перед зданием правительства. "Вы люди или кто? Доводите людей до инфаркта. Идите, лижите обувь [начальника полиции] Вовы Гаспаряна", — кричали демонстранты.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook