14 Май, 2017 3:38

Иранский чиновник опроверг утверждения Эр-Рияда о поставках Тегераном оружия в Йемен | Новости Армении Сегодня

Иранский чиновник опроверг утверждения Эр-Рияда о поставках Тегераном оружия в Йемен

Утверждение саудовского режима о передаче оружия Ираном Йемену является абсолютно необоснованным, сказал специальный помощник по международным вопросам спикера Меджлиса Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан, сообщает в четверг агентство IRNA.

По его словам, Саудовская Аравия внесла свой вклад в неконтролируемый рост терроризма в регионе. "Сегодня региону угрожают террористические группировки на юге Йемена", - отметил Амир-Абдоллахиан.

Он сказал, что события в регионе ясно дали понять, что неправильные подходы в военной сфере и сфере безопасности не способствуют решению сложных региональных проблем.

Касаясь текущей ситуации в Бахрейне, иранский дипломат подчеркнул, что так же, как и в Сирии и Йемене, продолжающийся кризис в Бахрейне будет урегулирован только путём дипломатических решений.

Что касается ситуации на Ближнем Востоке, Амир-Абдоллахиан считает, что переговоры в Астане - это шаг вперед в сирийском урегулировании, но по-прежнему существуют опасения по поводу отказа от прекращения огня и астанинских мирных переговоров.

Иран, Россия и Турция провели 4 раунда мирных переговоров в столице Казахстана Астане, чтобы рассмотреть пути установления мира в раздираемой войной Сирии.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

  • Тэги:
  • Иран