Из каких материалов изготавливают современную мебельную продукцию?

24

Без наличия и эксплуатации современной мебельной продукции трудно себе представить комфортное проживание в наших квартирах и домах. На сегодняшний день мебель является не только предметами удобства, но и инструментом для создания уникальных интерьеров и приданию нашим жилищам эстетичного внешнего вида.Ещё во времена Древнего Египта, Греции и Рима люди пользовались основными видами мебели. Их дома были обставлены стульями, кроватями, шкафами и лавками. Мебель изготовляли из различных пород древесины, тростника, листьев пальмового дерева и других материалов.
Современный рынок материалов для изготовления мебели представляет собой несколько основных видов: ДСП, ДВП и МДФ. Перейдя по ссылке http://modern-teh.by можно ознакомиться с мебельной продукцией от компании ООО Модерн-тех.
Самым дешёвым и популярным материалом для производства мебельной продукции являются древесно-стружечные плиты. Они широко используются как в России, так и в странах СНГ. Данный материал стал доступен благодаря процессу технической обработки отходов от лесопильной индустрии, в сочетании с различными связующими материалами. Первые плиты ДСП были изготовлены в таких странах, как Германия и Швейцария ещё в далёких 30-х годах ХХ века. Из ДСП производятся детали для мебельной продукции, например, поверхности для столов либо столешниц, стенки и полочки для шкафов.
ДВП, или же древесноволокнистые плиты представляют собой материал на листовой основе. Процесс изготовления этого материала являет собой прессование массы волокон древесины при помощи высоких температур. Сырьём, также как и для производства ДСП, является отработка от переработки дерева и лесопильной промышленности. Для повышения уровня технических свойств в состав материала добавляют различные смолы. Производство ДВП протекает в двух основных видах, в водной и воздушной среде. Из ДВП делают стенки для шкафов и полок, детали для диванов и кроватей.
МДФ представляет собой ДВП средней плотности. Он является материалом на плитной основе. В его состав входят хорошо высушенные древесные волокна, которые поддаются воздействию синтетических материалов. МДФ, на уровень выше по качеству, по сравнению с ДСП и ДВП.