У координатора ЕС в Армении нашли золото и миллионы

11

У координатора ЕС в Армении нашли золото и миллионы

ИА "ФактИнфо" стали известны новые сведения по громкому делу о хищении средств на реализацию грантовых программ Европейского союза в Армении, передает Day.Az со ссылкой на Lragir.

На днях появилась информация о том, что координатор грантовых программ делегации ЕС Марине (Моника) Папян предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Армении по семи эпизодам.

Как выясняется, речь идет ни много, ни мало о хищении суммы в размере 400 мнл. драмов. Как стало известно "ФактИнфо", хищения имели место еще с 2009-2010 года.

В квартире координатора программ Марине Папян был произведен обыск. Выяснилось, что в одном из банков у нее имеется сейф, где были обнаружены огромная сумма денег и дорогие золотые украшения.

Ранее агентство сообщило, что суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении координатора грантовых программ делегации ЕС в Армении Марине Папян меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно сообщению СК РА, по данному уголовному делу проходят 13 обвиняемых, трое из которых находятся в розыске.

Орган, осуществляющий производство, в сотрудничестве с офисом делегации Европейского союза в РА и сотрудниками Европейского бюро по борьбе с мошенничеством предпринимает необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление реальных объемов хищений средств выделенных грантов и круга лиц, причастных к этому.