Яблоки из Азербайджана продолжают трясти Ереван

9

Яблоки из Азербайджана продолжают трясти Ереван

На рынках Армении продаются азербайджанские яблоки: несколько дней назад в социальных сетях появилась такая информация. Реагируя на данные сведения, Государственная служба безопасности пищевых продуктов (ГСБПП) в течение последних трех дней выявила ряд случаев продажи выращенных в Азербайджане яблок на больших и малых рынках Еревана и в областях, а также во фруктово-овощных магазинах, передает Day.Az со ссылкой на Радио Азатутюн.

Начальник инспекции по контролю над безопасностью и качеством пищевых продуктов Ваге Даниелян затрудняется ответить, откуда в Армении появились яблоки из Азербайджана. По его словам, разрешения на импорт такой продукции на государственной границе не было. Он сообщил, что уже предотвращена продажа около 200 килограммов азербайджанских яблок, и что проверки продолжаются и обнаруживаются новые партии.

Диетолог Давид Пипоян накануне также посетил ереванские рынки "Малатия" и "Гум", где до этого побывали инспекторы ГСБПП. Он отметил следующую картину: "Ни в одном месте, ни в двух… видите тот черный ящик… в углу написано "Продукт Азербайджана"".

По словам Пипояна, многие продавцы даже не скрывают происхождение товара, а некоторые уже сорвали этикетку с торговой маркой.

Во время посещения рынка корреспондентом Радио Азатутюн продавцы уже называли азербайджанские яблоки французскими, а некоторые даже местными.