Какие преимущества дает диплом в трудоустройстве?

8

Разговоры о том, влияет ли наличие красного или синего диплома об образовании при трудоустройстве, ведутся давно. Споры на эту тему не утихают и в наше время. И если раньше получение диплома гарантировало обязательное трудоустройство, и поиск работы отпадал сам собой, то сегодня все кардинально изменилось: на первом этапе наличие диплома не дает существенных преимуществ. Нынешние работодатели, не обремененные законами об обязательном приеме выпускников с дипломами, заинтересованы в специалистах с высшим образованием, но с опытом, знающих и умеющих работать по своей специальности, а возможно и не по специальности, но с багажом знаний и умений.

Студенты, которые получают степень бакалавров, всегда озадачиваются вопросом, продолжать обучение ради диплома о высшем образовании — «магистратуры» или нет. Если студенты хотят продолжить свою деятельность в науке, то в этом случае трудоустроиться без диплома магистра им не удастся. Диплом также желателен, если человек решил продолжить обучение за рубежом: если уже есть диплом магистра, учиться за границей и проще, и выгоднее. В этом случае получение зарубежного диплома, в принципе, дает преимущество при трудоустройстве, потому что работодатели обращают внимание на специалистов с более серьезным образованием.

В нашем же случае, на первой стадии трудоустройства, наличие будь какого диплома, практического влияния при устройстве не имеет. Но, тем не менее, диплом нужен всегда, и купить диплом в москве — первая ступенька к будущему успеху. И, желательно, чтобы это был диплом именно об окончании магистратуры. В резюме, которое сейчас повсеместно требуется при поступлении на работу, эта, казалось бы, на первый взгляд формальность, выглядит куда весомее, чем, если бы там указывалась образование «бакалавр» или просто «специалист».

По имеющейся статистике, большинство работодателей, принимая на работу кандидатов, редко, а то и вовсе не заглядывают в его диплом. Выходит так, что им абсолютно неважно, какого цвета диплом, но его наличие при трудоустройстве все же дает, небольшой, но шанс.