Огнезащитный базальтовый материал: назначение и особенности

39

К сожалению, пожары в общественных местах уже дано никого не удивляют. Это страшное явление ежегодно уносит жизни сотен людей по всей стране, и лишь потом начинают задумываться о его профилактике. Как ни странно, но предотвратить пожар или хотя бы избежать серьёзного ущерба и жертв можно очень легко! Для этого при строительстве нужно лишь позаботиться о специальной огнезащите! Именно этим простым советом пренебрегают многие люди, подвергая себя опасности. Сегодня, на рынке немало отличных материалов, таких как знаменитый огнезащитный базальтовый материал. Это новая и необычайно эффективная разработка, которая поражает универсальностью использования и максимальной доступностью! Рассмотрим подробнее его достоинства.Пожаростойкость. Базальтовые изделия способны выдерживать температуру до +950С, сохраняя свои свойства. Пока материал будет нагреваться даже при сильном пламени, люди в здании смогут выиграть время для экстренной эвакуации и выноса важной документации, вызова пожарных или самостоятельной борьбы с пожаром.

Надёжность. Огнезащитный базальтовый материал обладает множеством положительных черт, которые обеспечивают его долговечность и эффективность. Помимо стойкого сопротивления огню и жару, эта защита превосходно переживает крайне низкие температуры, высокую влажность и различные вибрации. Мягкая структура не портится и не гниёт, что позволяет ОБМ долго и надежно работать. Гарантийный срок использования изделий составляет 25 лет. Более того, защищая помещение таким образом, нельзя не отметить улучшение тепло- и шумоизоляции. Здание становится гораздо уютнее, и комфортнее, что поможет сэкономить на покупке дополнительных стройматериалов для указанных целей. Такой вариант особенно выгоден для кинотеатров, театров или офисов, где собирается большое количество людей, и не нужны посторонние звуки.

Безопасность. Поскольку базальт не содержит распространённого и ядовитого формальдегида, он абсолютно экологичен. Используя такое покрытие в любом типе помещений, строители обеспечивают безопасность находящихся там людей.

Практичность. Строители ценят данный материал за его удобство. Базальтовые изделия легки в эксплуатации, поскольку они не требуют лишних физических затрат. ОБМ отличается небольшой толщиной и весьма скромным весом. Благодаря этому, его легко перевозить, носить и устанавливать. Небольшая масса и габариты оказывается очень удобной, поскольку она не перегружает защищаемую поверхность и не занимает много пространства. Именно поэтому данный вариант предпочтителен для защиты металлических конструкций, дымоходов и вентиляционных шахт.