Турецкие боксеры с большим энтузиазмом готовятся к IV Играм исламской солидарности — глава федерации

44

Турецкие боксеры с большим энтузиазмом готовятся к IV Играм исламской солидарности - глава федерации

Турецкие боксеры с большим энтузиазмом готовятся к IV Играм исламской солидарности, сказал Trend глава Федерации бокса Турции Эюп Гезгеч.

По его словам, боксеры начали подготовку к соревнованиям, тренируясь в лагере в городе Айвалык в провинции Баликесир на западе Турции.

«Мы очень рады, что IV Игры исламской солидарности состоятся в братской стране -Азербайджане. Желаем успехов нашим и азербайджанским спортсменам на соревнованиях», — сказал глава федерации.

Как сказал Эюп Гезгеч, Игры исламской солидарности являются одним из крупнейших спортивных событий.

«Азербайджан в 2015 году провел Европейские игры. Для организации таких крупных мероприятий необходима сильная воля. Уверен, что IV Игры исламской солидарности пройдут безупречно», — сказал Гезгеч.

Ожидается, что на IV Играх исламской солидарности Турцию будут представлять 10 боксеров и четыре тренера.

IV Игры исламской солидарности Баку-2017 — интересное мультиспортивное мероприятие, объединяющее исламский мир, которое пройдет 12-22 мая 2017 года.

Спортсмены из стран мусульманского мира в течение 10 дней будут представлять свои страны на расположенных в Баку 17 современных спортивных площадках по 20 видам спорта в 23 категориях (легкая атлетика и пара-атлетика, водные виды спорта – прыжки в воду, водные виды спорта – плавание, водные виды спорта – ватерполо, баскетбол 3х3, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, ушу, настольный теннис, дзюдо и дзюдо для спортсменов с ослабленным зрением, греко-римская борьба, вольная борьба, стрельба, каратэ, тхэквондо, тяжелая атлетика).

Решение о проведении Игр исламской солидарности в столице Азербайджана — Баку было принято в июле 2013 года на Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) в Джидде.

(Автор: Орхан Гулузаде. Редактор: Ирина Парфёнова)

@o_quluzade

  • Тэги:
  • IV Игры исламской солидарности