Результаты переговоров с Путиным будут видны уже через несколько дней — Эрдоган

9

Результаты переговоров с Путиным будут видны уже через несколько дней - Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что результаты прошедших переговоров с его российским коллегой Владимиром Путиным "будут видны" уже через несколько дней, передает в среду РИА Новости.

"Сегодня мы провели консультационные встречи относительно экономических, торговых, а также других вопросов. Десятого марта в Москве мы провели шестое совещание Совета сотрудничества высшего уровня. В ходе нашей сегодняшней встречи мы вновь рассмотрели наши принятые решения и экономические шаги", — сказал Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным.

По словам Эрдогана, обе стороны — российская и турецкая — проявляют сильную волю для укрепления отношений между странами.

"Наши экономические команды часто встречаются в Москве и в Анкаре. Они проявляют большие усилия для устранения препятствий по пути развития торговых и экономических отношений. Верю, что в ближайшие дни мы увидим результаты этих работ. Проекты "Турецкого потока" и атомной электростанции "Аккую" продолжаются в своем русле", — добавил турецкий лидер.

Эрдоган отметил, что Турция и Россия вместе борются с терроризмом.

"Мы находимся рядом с нашими российскими друзьями в борьбе с террористическими организациями", — сказал глава Турецкого государства.

Как заявил президент Турции, "террор не признает границ".

"Нет никакого различия между терактами в Москве, в Стамбуле, в Брюсселе, в Кабуле или в Париже… Террористические организации являются общими врагами человечества, независимо от их названия, идеологии", — сказал Эрдоган.

По итогам встречи с Путиным, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил российского коллегу на саммит организации Черноморского экономического сотрудничества, который пройдет в Стамбуле в мае.

"Хочу пригласить господина Путина на саммит по случаю 25-й годовщины организации Черноморского экономического сотрудничества, который будет проведен 22 мая этого года в Стамбуле. Надеюсь, что консультационная работа и принятые решения нашими странами пойдут на благо наших стран, региону и всему человечеству", — сказал Эрдоган.

  • Тэги:
  • российско-турецкие отношения
  • переговоры
  • Реджеп Тайип Эрдоган
  • Владимир Путин