4 Май, 2017 15:53

Ереванские торговцы вновь атакуют правительство | Новости Армении Сегодня

Ереванские торговцы вновь атакуют правительство

Торговцы ереванских ярмарок 25 апреля вновь собрались у здания правительства Армении, передает Day.Az со ссылкой на News.am.

Один из них, Армен Нерсисян, в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что они уже составили рабочую группу из 15 человек, которые сегодня встретятся с представителями правительства и представят им свои предложения и требования.

"Мы представим предложения по созданию условий, которые не навредят ни нам, ни государству. Предлагаем: когда пересекаем границу, платим на границе наши таможенные выплаты, чтобы не было бумажной волокиты, платим и требуемые ими 1,5% и освобождаемся от этого. И им будет хорошо, и нам", - сказал Нерсисян.

Отметим, что сейчас торговцы ждут своих юристов, чтобы вместе с ними войти в здание правительства.

Напомним, что у здания правительства Армении 21 апреля  собрались сотни граждан, зарабатывающих на жизнь на ярмарках Еревана. Они требовали разрешить им работать в прежнем режиме.

По словам протестующих, налоговые инспекторы их просто терроризируют. Последние, как отмечают участники акции, требуют от них предоставления сведений о том, что они покупают и продают. Инспекторы, создавая атмосферу страха на ярмарках, заставляют иметь своих бухгалтеров. Участники акции требовали встречи с премьер-министром Армении.