Для каких целей приобретаются офшорные компании?

30

Во времена древних Афин, на территории города, власти ввели налог на импортируемые и экспортируемые товары. Дабы избежать этих нежелательных трат, купцы стали завозить товары на острова и территории находящиеся неподалёку. Такие налоговые убежища и послужили впоследствии прототипом офшорных зон. Говоря современным языком, офшорная зона-это какое-то государство или его часть, на территории, которых действует благоприятный налоговый климат для компаний, зарегистрированных там, но ведущих свою деятельность в другом государстве или другой налоговой зоне. Существует несколько видов офшоров:

Островные, они расположены в основном на островах в южном полушарии планеты. Как правило, используются для финансовых махинаций и участвуют в различных схемах отмывания денег. Компании, зарегистрированные там, обладают, в большинстве своём, дурной репутацией.

Территории в расположенные в Европе. Все виды деятельности, приносящие доход, на этих территориях облагаются обычным налогом, но существует несколько, на которые действует щадящий налоговый режим.

Внутри страны также могут существовать территории со льготным налогообложением. В Российской федерации, они представлены Республикой Алтай и Калмыкией.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что офшорной, является компания, зарегистрированная в зоне со щадящим режимом налогообложения и ведущая свою деятельность за её пределами. Целей, для которых покупаются офшорные компании, может быть несколько:

Регистрация бизнеса на офшорную компанию поможет избежать конфискации его в результате правовых споров с государством.

Налоговые льготы. Купив какие-то акции, российский налоговый резидент заплатит обычный процент, а приобретя их через компанию зарегистрированную, например, на Кипре, налог на прибыль составит всего десять процентов.

Анонимность является одной из основных причин для приобретения компании зарегистрированной в офшорной зоне. Но следует учесть, что при регистрации, конечный бенефициар представляет свои документы. Исходя из этого, конфиденциальность не может быть абсолютной.

Более полную информацию про офшорные компании можно узнать по ссылке.