Армения занимает 84 строчку в списке стран, реализующих программы защиты интеллектуальной собственности

217

26-го апреля 2017 года в рамках специализированного форума, проходившего в Ереване, был обнародован рейтинг государств, осуществляющих защиту интеллектуальной собственности. Данное событие было приурочено Международному дню ИС. Оно стало составляющей комплекса бизнес-мероприятий, посвященных проблемам, возможностям и перспективам развития этой сферы на территории Армении. Участники форума анализировали актуальные статистические данные в целом по стране, исследовали причины и последствия противоправных действий, связанных с кражей ИС, изучали риски, существующие в отрасли, просматривали варианты легального заимствования результатов интеллектуальной деятельности, диагностировали шаблоны сайтов https://www.templatemonster.com/ru/ и т. д. В списке устроителей форума числились посольство Соединенных штатов Америки в Армении, местное представительство офиса Майкрософт, а также структура AmCham — армянский вариант американской торговой палаты.

В особом порядке участники мероприятия рассмотрели рейтинг глобальной конкурентоспособности государств планеты, составленный на 2016 и 2017 годы. Армения заняла в нем 79 место. Это весьма неплохой показатель, записывающий нашу страну в число держав, активно двигающихся в направлении повышения своей экономической привлекательности на мировом рынке. Именно в процессе работы над этим рейтингом был составлен также и перечень стран с самой мощной политикой в сфере защиты интеллектуальной собственности. На этой раз Армении досталось равновесное 84 место из 138 возможных. Эксперты охарактеризовали такую позицию государства как положительную тенденцию. По их словам тот факт, что в стране есть действенные механизмы защиты ИС, люди готовы платить за пользование интеллектуальными ресурсами, вроде шаблонов сайтов на https://www.templatemonster.com/ru/wordpress-themes-type/, говорит о нацеленности Армении на инновации. Это, в свою очередь, благоприятно отражается на появлении новых рабочих мест, возникновении стартапов, формировании важных бизнес-проектов.

Несколько слов о Международном дне интеллектуальной собственности

После принятия 26-го апреля 1970 года особой конвенции, учредившей в рамках ООН структуру под названием ВОИС — организацию всемирного масштаба, занимающуюся вопросами интеллектуальной собственности, за этим днем был закреплен специальный статус. Ежегодно к этой дате приурочивается немало событий, связанных с защитой интеллектуальных прав.