В убийстве российского солдата в Гюмри подозревается армянин

30

В убийстве российского солдата в Гюмри подозревается армянин

Смерть российского военнослужащего в Армении наступила от ранения в шею и голову.

Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете республики со ссылкой на проведенную судебно-медицинскую экспертизу тела убитого, передает Day.Az со ссылкой на Новости-Армения.

Смерть Дмитрия Ялпаева "наступила в результате геморрагического шока, вызванного ранениями в области шеи и головы, которые были нанесены колюще-режущим предметом", — отметила советник председателя СК Сона Трузян.

На месте происшествия был проведен следственный эксперимент с участием подозреваемого. В присутствии адвоката он показал свои действия во время убийства.

Законодательством отведено 72 часа на задержание подозреваемого, после чего ему должно быть предъявлено обвинение и судом вынесена дальнейшая мера пресечения, напомнила представитель СК.

21-летний военнослужащий российской военной базы в Армении Дмитрий Ялпаев был убит вечером в субботу у одного из магазинов в Гюмри, во втором городе страны, где дислоцирована основная часть соединения.

В убийстве россиянина подозревается 20-летний Арман Джанджугазян, который проживает в городе Степанаван на севере Армении. Он был задержан полицией практически сразу после преступления. По данным следствия, во время прохождения службы в армянской армии в ноябре прошлого года у Джанджугазяна обнаружились проблемы со здоровьем, и он был направлен на специализированное обследование в психиатрическое отделение Ереванского гарнизонного военного госпиталя. Эксперты признали его частично дееспособным, непригодным к службе в армии в мирное время, и месяц назад он был уволен.

Джанджугазян допрошен и дал показания. Защитник отказался раскрыть их содержание, сославшись на тайну следствия. "Орган предварительного следствия определяет объем информации о расследовании, который подлежит публикации", — напомнил он. По словам юриста, подозреваемый фактически прослужил в армии 3-4 месяца. Как Джанджугазян оказался в Гюмри, корреспонденту ТАСС выяснить не удалось.

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Армении предстанет перед судом, который определит дальнейшую меру пресечения в отношении него, сообщили в Следственном комитете (СК) республики.