Виды ванн для дома

31

Ассортимент ванн для дома на сегодняшний день очень богат. Ванну можно выбрать по размеру, глубине, конфигурации, материалу. Большой выбор товара представлен на сайте https://www.archimodusen.com/catalog/akrilovye-vanny.

Классификация ванн

Существует несколько видов классификации ванн. По материалу эти изделия делят на следующие группы:
Стальные;
Чугунные;
Акриловые;
Квариловые;
Керамические.
Наиболее привычны для пользователей стальные и чугунные ванны, отличающиеся долговечностью. Однако современные технологии значительно расширили выбор этих изделий, не уступающих по своему качеству моделям из стали и чугуна.

Свойства акриловых ванн

Акриловые ванны, появившиеся сравнительно недавно на рынке сантехники, сохраняют основные характеристики атрибута гигиены:
экологичность, материал ванн выдерживает воздействие постоянных больших нагрузок, не изменяя своего качества, не выделяя запаха;
удобны, комфортны для человека;
антибактериальные свойства материала и лёгкость ухода;
высокая степень безопасности;
устойчивость к механическому воздействию;
высоко эстетичное внешнее оформление изделия.
Появление небольших дефектов в виде царапин, легко устранить в домашних условиях. Лёгкость материала позволяет осуществлять доставку и монтаж акриловой ванны собственными силами.

Разновидности типов 

В современном дизайне ванных комнат используют ванны различных форм и конфигураций. В зависимости от расположения устройства различают:
модели отдельно стоящие. Такой вид изделия можно установить в любом месте, независимо от того, как спланировано помещение:
пристенные образцы рассчитаны на стандартные помещения ванных комнат.
Самая популярная конструкция – это пристенная. Одна сторона изделия прямая, предназначена для размещения вдоль стены. Ванна может быть прямоугольной или полукруглой формы.

Условия выбора ванн

Модели ванн на рынке сантехники имеют различные формы, размеры, выполнены из различных материалов. Старине и надёжности гигиенических изделий не уступают современные модели. Наряду с ваннами для стандартных квартир в пятиэтажках сейчас востребованы изделия для больших помещений в коттеджах, пентхаусах.
Как правило, в таких домах обустраивают санитарные помещения, как в традиционном стиле, так и с применением специальных дизайнерских решений. Здесь присутствует огромный модельный ряд ванн:
ассиметричные;
многоугольные;
угловые.
Размеры ванны также претерпели изменения. Многие производители производят конструкции, отличающиеся размерами от стандартных моделей, которые имеют длину 120, 170 и 185 см, шириной 85 см. На заказ можно изготовить изделие любых размеров.
Цветовая гамма изделий также отступила от стандартного белого цвета. В торговых точках можно отыскать ванны любых цветов и оттенков.
Все эти возможности доступны современному материалу акрилу.