Иран и Кыргызстан рассмотрели возможность упрощения визового режима

13

Иран и Кыргызстан рассмотрели возможность упрощения визового режима

Спикер парламента Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков заявил, что во время его визита в Иран были обсуждены вопросы упрощения визового режима и наращивания авиасообщения между двумя странами. Об этом он рассказал в интервью агентству IRNA в среду.

Во время своего визита в северную провинцию Мазандаран, Турсунбеков призвал всех иранских инвесторов и туристов посетить и инвестировать в Кыргызстан. По его словам, на повестке дня переговоров с иранскими официальными лицами, также был вынесен вопрос выполнения регулярных и еженедельных авиарейсов между Тегераном, Мешхедом и Бишкеком.

Спикер парламента Кыргызстана добавил, что основная тема его нынешнего визита — проведение переговоров с председателем Парламента (Меджлиса) ИРИ Али Лариджани, которые состоялись в понедельник, и встреча с президентом Ирана Хасаном Рухани для обмена мнениями.

"Кыргызское правительство и парламент Кыргызстана приветствуют укрепление сотрудничества с Ираном во всех сферах, в частности в сфере политики и экономики", — отметил Турсунбеков.

В воскресенье, спикер парламента Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков прибыл с официальным двухдневным визитом в Тегеран.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

  • Тэги:
  • Иран