Европа пытается оказывать давление на Турцию — эксперт

5

Европа пытается оказывать давление на Турцию - эксперт

Решение ПАСЕ ввести политический мониторинг обязательств Турции перед Советом Европы является очередным и не последним решением ЕС с целью оказания давления на страну, сказал в среду Trend российский политолог, эксперт по международным вопросам, главный редактор периодического издания "Аналитика Юга России" Евгений Михайлов.

По его словам, вряд ли Турцию устраивает такой подход, а данное решение еще больше указывает Турции на необходимость заключать новые союзы, исключающие так называемую Старую Европу.

«Турция является одним из основателей самой ПАСЕ, и подобные оскорбления нельзя прощать, наоборот, необходимо делать соответствующие выводы», — сказал эксперт.

По мнению Михайлова, некогда заветная мечта светской Турции — стать членом Европейского союза — так ею и осталась. Эта идея уже давно перестала быть привлекательной и в самой Турции, которой Европа никак не помогает бороться с потоком беженцев и терроризмом.

«В этом шаге ПАСЕ в перспективе я вижу только позитив. Авторитет этой организации настолько низок, что данный шаг будет дополнительным толчком для республики, который позволит принять правильные политические ориентиры в нашем быстро меняющемся мире» — сказал эксперт.

(Автор: Анаханум Хидаятова)

Twitter:@Anahanum

  • Тэги:
  • ПАСЕ
  • ЕС
  • Турция