Армянские депутаты снова сорвали заседание парламента

6

Армянские депутаты снова сорвали заседание парламента

Армянские парламентарии в очередной раз решили взять тайм-аут — в понедельник на заседании Национального собрания не набралось необходимого кворума для начала работы.

Как передает Day.Az со ссылкой на Новости-Армения, это было первое заседание последней сессии Национального собрания Армении предыдущего созыва после прошедших в стране выборов в парламент. В повестку текущего заседания парламента планировалось включить 93 вопроса и 29 международных соглашений.

"Из-за отсутствия кворума, согласно регламенту Национального собрания, парламент не может начать работу. Повторная регистрация будет объявлена через три часа", — сказала вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян.

Для кворума требуется присутствие 66 депутатов (законодательный орган состоит из 131 депутата).

В ходе предыдущей четырехдневки армянские парламентарии сорвали все заседания, так и не обеспечив кворума. На последнее из четырехдневных заседаний тогда не пришел ни один из народных избранников. Некоторые политические силы объяснили это тем, что многие депутаты заняты предвыборной агитацией в преддверии парламентских выборов, которые состоялись 2 апреля.