Турция должна участвовать в поисках финансистов атаки на метро в Петербурге

1

Турция должна участвовать в поисках финансистов атаки на метро в Петербурге

«В оперативном расследовании и обнаружении террористов, финансировавших Азимова, должна быть заинтересована и турецкая сторона, потому что если они будут выявлены, возможно, выяснится, что их террористическая ячейка совершала преступления как минимум в Турции, где за последнее время произошли десятки терактов», — цитирует Шхагошева ТАСС.

Турецкие правоохранительные органы, по мнению депутаты, должны активизироваться, возможно, они смогут раскрыть не один теракт. Он также обратил внимание на то, что обнаружение финансистов теракта позволит выйти на след его непосредственного заказчика.

Депутат указал, что, несмотря на раскрываемость практически 80% терактов, «редко удается выйти на вербовщика, а тем более на заказчика».

Накануне стало известно, что финансирование теракта осуществлялось членами международной террористической группы из Турции.Судья Басманного суда Москвы Елена Ленская сообщила, что в Турции Азимову лично передали средства на совершение теракта. По её мнению, он же «курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ».