Открытие «Уголка ООН» в городе Масисе

29

Открытие «Уголка ООН» в городе Масисе

Сегодня в Молодежном центре города Масиса, Араратский марз, состоялось торжественное открытие «Уголка Организации Объединенных Наций (ООН)», организованное Управлением общественной информации ООН совместно с Фондом развития Масиса.

Открытие «Уголка ООН», уже 17-го по счету, направлено на обеспечение доступа посетителей Молодежного центра и заинтересованных лиц к публикациям ООН, рекламным и визуальным материалам, направленным на ознакомление с ценностями и целями Организации Объединенных Наций, принятыми во всем мире мандатами и принципами, а также деятельностью в самых различных сферах. В результате молодежь получит больше прав и возможностей, будет вовлечена в деятельность, направленную на достижение мировой повестки дня ООН.

Армине Аладжян, руководитель ереванского офиса Управления общественной информации ООН, подчеркнула важность открытия уголка в городе Масисе:

«В рамках расширения сотрудничества с новыми партнерами, в частности за пределами Еревана и имея в качестве главной цели – установление связи с нашей основной целевой группой – МОЛОДЕЖЬЮ, Управление общественной информации ООН в Ереване от имени ООН-Армения открывает этот «Уголок ООН» в Молодежном центре Масиса. Я рада сообщить присутствующим здесь сегодня, что этот Уголок может стать хорошим началом для того, чтобы учащиеся и посетители этого Центра, пусть и не физически в Доме ООН, но стали ближе к Организации Объединенных Наций. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и двусторонние визиты в ближайшем будущем».

В своем приветственном слове Степан Оганнисян, исполнительный директор Фонда развития Масиса, который реализует проект Молодежного центра поздравил жителей города со знаменательным событием, отметив:
«Мы высоко ценим сотрудничество с Организацией Объединенных Наций. Открытый сегодня уголок ООН поможет молодежи Масиса больше узнать о работе ООН как в Армении, так и во всем мире. Совместные образовательные и просветительские проекты помогут ребятам из Молодежного центра узнать больше о принципах работы ООН. В деятельности Фонда Развития Масиса и Молодежного центра мы также придерживаемся схожих ценностей и стремимся развивать у молодого поколения активное, неравнодушное отношение к развитию гражданского общества, правам человека, сохранению окружающей среды. Мы надеемся, что вместе мы внесем свой вклад в развитие и процветание Масиса и Армении».

Официальная часть церемонии открытия «Уголка ООН» завершилась показом презентации участников Молодежного Центр и анимационным фильмом «До встречи» (“See You”) о деятельности ООН на армянском языке. Также прошли, интерактивные дискуссии с участием представителей Программы развития ООН (UNDP) и Фонда народонаселения ООН (UNPFA). Культурная программа, организованная участниками Молодежного центра, завершила мероприятие.
Участники мероприятия имели возможность взять с собой рекламные материалы и постеры о деятельности ООН.

«Уголки ООН» созданы для повышения информированности общественности и продвижения интереса к ценностям ООН, ее глобальной повестке дня и политике. Помимо наличия специализированного книжного шкафа – угла для публикаций ООН, других визуальных материалов и плакатов об Организации Объединенных Наций, эти углы в основном используются для проведения различных встреч с должностными лицами ООН, для проведения семинаров, дискуссий, выставок, показов фильмов, презентации новых публикации и отчетов и т. д. Большинство уголков ООН (11) расположены в крупнейших университетских библиотеках Еревана. За пределами столицы Армянский офис ООН открыл «Уголки ООН» (5) в библиотеках общин и в помещениях партнерских НПО.