Армянская община Франции не приняла решения поддержать кого-либо из кандидатов на предстоящих президентских выборах

31

Армянская община Франции не приняла решения поддержать кого-либо из кандидатов на предстоящих президентских выборахАрмянская община Франции не приняла решения поддержать кого- либо из кандидатов на предстоящих президентских выборах.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал руководитель комитета Айдата Франции Арут Мартиросян.

«Армянская община Франции не будет поддерживать кого-либо из кандидатов на предстоящих президентских выборах. Каждый будет голосовать за того, кому захочет отдать свой голос.  Кстати, подобное же решение приняли представители еврейской, греческой, и других национальных общин»,- сказал руководитель комитета Айдата Франции Арут Мартиросян.

Что касается позиции АРФД, то партия не будет поддерживать кого-либо из кандидатов на предстоящих президентских выборах в первом туре. АРФД примет решение во втором туре – в зависимости от итогов первого тура.

По его словам, в предвыборных ралли кандидаты не говорили ничего нового об армянских вопросах.

«Нет особых акцентов по армянским вопросам, однако все кандидаты настроены к армянам положительно и намерены продолжить ту политику, которая велась до сих пор»,- сказал руководитель комитета Айдата Франции Арут Мартиросян.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23-го апреля, в борьбу вступят 11 кандидатов. Как сказал руководитель комитета Айдата Франции Арут Мартиросян, шансы пройти порог первого тура имеют некоторые из них – Франсуа Фийон, Бенуа Амон, Эммануэль Макрон, Мари Ле Пен.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7-го мая.