19 Апрель, 2017 19:57

Непривычные «беседки» в Ереване | Новости Армении Сегодня

Непривычные «беседки» в Ереване

Проект «Ереван 2.0» или обновление Еревана. По этой программе генерируются идеи, находятся финансовые ресурсы для превращения их в реальность.
«Операционная система мира давно изменилась, мы немного остались в старой системы и чтобы апдейтить город, так сказать превратить в 2.0, мы должны посмотреть, какие прогрессивные проекты осуществляются в мире», – говорит «А1+» основатель проекта «Ереван 2.0» Гаянэ Манукян.
Первые обновления уже сделаны: ереванцам рекомендуется при прогулках смотреть под ноги. «Сегодня путешествия по территории Оперы вы можете увидеть 4 люка, которые мы изменили и сделали музыкальными. Здесь у нас есть интересные иллюстрации из оперы Ануш, балета Гаянэ».
В городе, где больше 300 солнечных дней, есть большие возможности для солнечной энергии. Команда учла это, в результате уже этим летом в Ереване будет установлена первая беседка с необычными функциями.
Гаянэ Манукян говорит: «Это – та же самая беседка, где сидят родственники, соседи, проводят свободное время, мы пытаемся сделать формат этой беседки 2.0. Она будет питаться от солнечной энергии, там будет бесплатный wifi, будет LCD экран, на котором мы разместим воспитательные материалы».
Вопрос выбора территории размещения павильонов стоит особым образом. Они должны быть заброшенными и не очень благоустроенными: «Разместив там подобные павильоны, мы привлечем внимание к этим территориям и эта территория станет естественным образом развиваться».
Опустевают Ботанический, Кольцевой сады. Однако в неухоженном Кольцевом саде кафе не склонны к обновлениям.
«Мы не можем им объяснить, что имея другого рода бизнес, вы могли стимулировать и благоустройство сада. То есть, если у нас есть неработающее кафе, вместо этого можем иметь работающую станцию аренды велосипедов».
Тренироваться за пределами спортивных залов, в здоровой среде. Международное движение «Стрит воркаут» также в Армении. Армянские корни новой спортивной культуры взрослы именно в инкубаторе «Ереван 2.0».
«В городе есть несколько пунктов, где сегодня размещено оборудование для тренировок – для различного рода упражнений. В спортивный зал могут пойти любители спорта, этим видом спорта не будут заниматься все , будут заниматься только особые люди», – говорит Гаянэ.
Для реализации проектов, разрабатываемых в городском инкубаторе, нет государственного финансирования. Содействуют социальные предприниматели, влюбленные в Ереван и не преследующие финансовых интересов.