Блок Оганяна требует от РПА доказательства ее победы

9

Блок Оганяна требует от РПА доказательства ее победы

  • #ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ

Блок "Оганян-Раффи-Осканян" обратился в Центральную избирательную комиссию Армении с требованием объединить в одну общую базу отпечатки пальцев, полученные при помощи специальных устройств на избирательных участках, при непосредственном участии представителей наблюдательной миссии ОБСЕ и специалистов.

Об этом говорится в заявлении, распространенном блоком ОРО, передает Day.Az со ссылкой на Первый Информационный.

В своем заявлении представители блока "Оганян-Раффи-Осканян" напомнили о том, что число избирателей, принявших участие в выборах в Армении 2 апреля, — 1 млн. 574 тысяч 947. Это число, на их взгляд, вызывает серьезное сомнение в обществе. Получены многочисленные сообщения, вплоть до того, что имели место повторные голосования по старым, потрепанным и продленным паспортам.

"Согласно нашим сведениям, повторное голосование имело место путем голосования одного и того же лица с разными паспортами на разных избирательных участках, поскольку ЦИК не обеспечил возможность проверки отпечатков пальцев в одной сети на всей территории Армении. Хотя около 1500 избирательных участков имели сеть, благодаря которой была осуществлена также онлайн видеотрансляция. Таким образом, ЦИК, не сформировав единую базу информации по отпечаткам пальцев, позволила применить варианты повторного голосования.

С учетом вышеизложенного, требуем от ЦИК объединить в одну общую базу отпечатки пальцев, полученные при помощи специальных устройств на избирательных участках, при непосредственном участии представителей наблюдательной миссии ОБСЕ и наших специалистов. Мы также требуем провести сравнительный анализ для того, чтобы выяснить, действительно ли существует совпадение отпечатков или нет", — отмечено в заявлении представителей блока "Оганян-Раффи-Оскаян", которые считают, что только после этих работ можно будет либо опровергнуть, либо подтвердить сомнения относительно массовых случаев повторного голосования.