Эксперт: Азербайджан продолжает тратить миллиарды на видимость создания вооружения

31

Эксперт: Азербайджан продолжает тратить миллиарды на видимость создания вооружения
Азербайджан возомнил себя ведущим экспортером вооружения в мире, того гляди создаст космический челнок. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя заявление министра оборонной промышленности Азербайджана Явера Джамалова о работе над созданием беспилотного летального аппарата (БПЛА) «Zerbe KH» (с кумулятивным зарядом) и работе над проектом создания техники и снарядов с высоким электромагнитным импульсом.

Эксперт напомнил, что работы над созданием техники и снарядов с высоким электромагнитным импульсом ведутся в мире, и пока нет определенных успешных результатов. Таким образом, Азербайджан вознамерился обойти ведущих мировых производителей вооружения – Россию, США, Китай, Израиль.

«Явер Джамалов известен своими проектами по выкачиванию денег из бюджета. Азербайджан продолжает тратить миллиарды, несмотря на сокращение потока нефтедолларов, на проекты по созданию вооружения, однако не добился значительных результатов. Как и прежде, все зарубежного производства», — отметил Аркадий Григорян.

Эксперт напомнил, что задействованные Азербайджаном в апреле прошлого года ударные дроны были израильского производства. «В связи с разработкой предназначенных для поражения военной техники «Zerbe KH» на больших расстояниях, вызывает сомнение их целесообразность. Особенно при наличии у них на вооружении также израильских ПТУР «Спайк», — добавил Григорян.