НАТО намеренно усилить сотрудничество с Азербайджаном (эксклюзив)

42

НАТО намеренно усилить сотрудничество с Азербайджаном (эксклюзив)

НАТО намерено усилить работу с Азербайджаном по всем направлениям, отражая все цели плана индивидуального партнерства, об этом Trend сообщил официальный представитель НАТО.

По словам официального представителя, Азербайджан и Альянс продолжают сотрудничать по ряду различных направлений, в рамках программы Партнерство во имя мира, причем новый план программы до 2019 года, утвержден пару недель назад.

«Основными сферами сотрудничества продолжает оставаться безопасность, оборона, гражданское чрезвычайное планирование, научное сотрудничество и публичная дипломатия. Азербайджан продолжает оставаться надежным партнером миссии НАТО в Афганистане, предоставляя воинские соединения для миссии «Решительной поддержки» и помогая фонду доверия национальной армии Афганистан» — говорится в сообщении НАТО.

По словам официального представителя Альянса, Азербайджан также проводит консультации со странами НАТО по дальнейшему улучшению планирования обороны, военных расходов, а также по вопросам материально–технического обеспечения.

Азербайджанское национальное агентство по разминированию совместно с агентством поддержки НАТО продолжит работы в рамках проекта «Джейранчель» в 2017 году, нацеленного на очистку территорий от неразорвавшихся мин и боеприпасов.

«Турция будет возглавлять доверительный фонд, во время реализации третьей фазы работ по разминированию», — сказали в офисе НАТО.

Сотрудничество Азербайджана с НАТО осуществляется в рамках программы "Партнерство во имя мира". Ранее альянс утвердил документ по работе индивидуального плана действий в рамках партнерства на период с 2017 по 2019 годы.

В 2017 году НАТО продолжит работу с Азербайджаном по очистки территорий от мин и неразорвавшихся снарядов, в рамках программы «Джейранчель».

(Автор: Анаханум Хидаятова. Редактор: Хазар Ахундов)

  • Тэги:
  • Азербайджан
  • НАТО