Отношения Беларуси и Турции укрепляются на основе взаимного уважения — Ахмет Йылдыз

22

Отношения Беларуси и Турции укрепляются на основе взаимного уважения - Ахмет Йылдыз

Отношения Беларуси и Турции укрепляются на основе взаимного уважения, заявил первый заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз на мероприятии по случаю 25-летия белорусско-турецких дипломатических отношений, передает Белта.

Ахмет Йылдыз отметил, что в связи с юбилеем состоялся обмен поздравительными посланиями на уровне президентов двух государств, премьер-министров, руководителей парламентов и министерств иностранных дел.

Он считает важными недавно состоявшиеся белорусско-турецкие межмидовские политические консультации.

"За 25 лет отношения между Беларусью и Турцией получили хорошее развитие и укрепились на основе взаимного уважения, — подчеркнул Ахмет Йылдыз. — Наши двусторонние отношения свободны от каких-либо проблем".

Первый замминистра иностранных дел Турции обратил внимание на важность договоренностей, которые достигнуты между Беларусью и Турцией во время визита в ноябре минувшего года турецкого лидера в Минск. В этот период состоялся также форум, который продемонстрировал четкий обоюдный сигнал усиливать контакты во всех сферах.

Кроме того, Ахмет Йылдыз заявил, что в непростых современных условиях Турция большое внимание уделяет оказанию гуманитарной помощи, в числе приоритетов считает урегулирование сирийского конфликта, борьбу с терроризмом.-0-

  • Тэги:
  • Турция
  • Беларусь