В Анкаре злоумышленники похитили сотрудника университета

4

В Анкаре злоумышленники похитили сотрудника университета

Улкю Чапан — жена похищенного мужчины, записала видеозапись, в которой рассказала о похищении мужа. По ее словам, она прождала целые сутки в надежде, что её супруг всё же вернется. «Позже я подумала возможно его задержали так как он был сотрудником в университете, который закрыли указом президента. Но 1-го апреля утром незнакомый мужчина постучал в дверь и сказал, что моего мужа похитили», — поведала она в слезах.

Растерянная женщина обратилась в полицейский участок в районе Этлик в Анкаре, в надежде, что её мужа могла задержать полиция. Сотрудники сообщили Улкю ханым, что муж не зарегистрирован как задержанный ни в одном из участков столицы.

Тогда жена похищенного обратилась в больницы, но и там она не нашла супруга. «Прошло уже 8 дней, а от мужа нет никаких вестей. Многие из родных потеряли надежду, что он жив»,- добавила она.

Издание tr724.com утверждает, что подобные инциденты в стране участились после попытки переворота 15 июля 2016 года. «Этот случай заставляет думать, что могут участиться случаи похищений людей со стороны турецкой полиции и спецслужб». Как полагает издание, невольников, проходящих по делу попытки переворота подвергают пыткам и бесчеловечному обращению.