Парламентские выборы в Армении стали рекордом подлога и обмана

28

Парламентские выборы в Армении стали рекордом подлога и обмана

  • #ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ

Представитель блока "Конгресс-НПА" Арам Манукян, выступая вчера в Медиа-центре с характеристикой парламентских выборов в Армении, сначала назвал аморальным поведение властей 2 апреля, а затем добавил: "До часу-двух дня ни одна трансляция не работала, фактически, в течение половины времени выборов нарушалось положение закона, в это же время и был зафиксировал самый высокий показатель участия, именно в это время подвозили людей. В этой неразберихе никто не мог контролировать, что происходит на избирательных участках. И именно поэтому наш альянс в середине дня выступил с заявлением о ходе голосования", передает Day.Az со ссылкой на "Аравот".

Как подчеркнул Арам Манукян, была нарушена тайна голосования, и направляемых голосований в таких масштабах не было даже на прошлых выборах. "Были случаи, когда за спинами избирателей стояли люди и контролировали, как те голосуют, и это оформлялось в качестве оказания помощи избирателям. Наши представители обращались к руководителям комиссий, однако те отказывались регистрировать замечания доверенных лиц, не реагировала также и полиция. На участках мы обнаружили конверты, людей заставляли отправляться в участок даже с проголосованными конвертами. Все отмечали о повсеместно раздаваемых взятках.

Самое крупное нарушение, однако, это высокий процент участия, примерно 60 процентов, 1,6 миллион человек. В Армении нет столько избирателей, есть примитивные способы статистического расчета — из каждых сотни голосуют 65 процентов. Это рекорд подлогов и обмана. Реальное число голосующих не может быть выше 1,3 миллион человек. Очевидно, что на многих участках было не только 100-процентное участие, видно также, что проголосовало, по крайней мере, на 200 тысяч человек больше", — заявил представитель блока "Конгресс-НПА".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook