Степа Сафарян: Это была хорошо подготовленная фальсификация выборов

102

Степа Сафарян: Это была хорошо подготовленная фальсификация выборов

Если учесть тот факт, что днем ранее среди населения Армении наблюдалась тотальная апатия по отношению к выборам, то сегодняшняя активность на выборах просто беспрецедентна.

Как передает Day.Az со ссылкой на news.am, об этом 2 апреля заявил кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы" Степа Сафарян.

Он сообщил, что, как минимум, на двух избирательных участках, во время подсчета голосов, отключили свет. На некоторых участках доверенные лица их партии были вынуждены сесть на урны с бюллетенями, чтобы исключить фальсификацию.

В течение дня поступали также сигналы о том, что не работает техника, обеспечивающая ход выборов, в том числе камеры. Очень многие избиратели приходили на избирательные участки с "сопровождающими", которые направляли избирателей. "Это был хорошо подготовленный обдуманный процесс для осуществления фальсификаций",- отметил он.

Затронув тему скопления избирателей на участках, он отметил, что с учетом отсутствующего из страны числа граждан,  сегодня была аномально большая явка: "Если учесть, что днем ранее среди населения наблюдалась тотальная апатия по отношению к выборам, то сегодняшняя активность на выборах просто беспрецедентна, что вызывает сомнение", — сказал он.

Он также отметил, что, если ранее были инциденты на избирательных участках, регистрировались потасовки, то, на этот раз, власти провели фальсификацию более гладко и обдумано: это выражалось в подкупе избирателей, "сопровождении" избирателей, а также в скоплении избирателей на избирательных участках.