Министр финансов мог бы только мечтать об инвестиции 15 млрд долларов

31

Министр финансов мог бы только мечтать об инвестиции 15 млрд долларов

Инвестиция 15 млрд долларов в Армении нереальна. Сегодня после заседания исполнительного органа заявил министр финансов Вардан Арамян. Министр сказал, что он бы очень хотел, чтобы эти 15 млрд долларов стали реальностью: “Если мы посмотрим в реалистичных рамках, вы такого ни в одной стране мира не увидите. 15 миллиардов – это 150% ВВП. У нас 10-миллиардная экономика. Для того, чтоб инвестиции сразу стали 15 млрд. – это невозможно”, – сказал Вардан Арамян.
Обещанные премьер-министром Кареном Карапетяном инвестиции в размере 3,2 млрд долларов министр счел более реалистичными: “Это также невозможно в течение одного года, мы это сказали на предстоящие годы”.
На вопрос о том, как он относится к директорам тех школ и детских садов, которые собирают голоса для РПА, он ответил: “Я неоднократно заявлял, что я не нахожусь в этих процессах. Не смотрел, не знаю, не слежу, откровенно говоря. Скажу так, использование административных рычагов недопустимо, остальное – дело правоохранительных органов”.
На вопрос “А1+”, были ли в этом списке директора школы и детского сада, которые посещают дети министра, он ответил: “Извините, я не смотрел, я не знаю, кто они”.