В Армении военнослужащие-призывники, по собственному желанию, будут приняты на военную службу по контракту

32

В Армении военнослужащие-призывники, по собственному желанию, будут приняты на военную службу по контрактуВ Армении военнослужащие- призывники, по собственному желанию, получат возможность быть принятыми на военную службу по контракту. Это стало возможно благодаря новой программе МО Армении по расширению возможностей военной службы по контракту.

Об этом сообщили в ответ на запрос, комментируя заявление министра обороны Армении Вигена Саргсяна по данному вопросу.

Цель программы – развивать систему военной службы по контракту, создание профессиональной армии и увеличение числа военнослужащих-контрактников в рядах проходящих боевое дежурство.

На вопрос, предполагает ли данная программа увеличение зарплаты военнослужащих-контрактников, в МО Армении ответили:«Финансовое обеспечение военнослужащих-контрактников обусловлено выделенными на это суммами в бюджете государства и рамками среднесрочной расходной программы».

Выступая 12-го марта перед воинами-освободителями в Вайоц Дзоре, министр обороны Армении Виген Саргсян заявил, что в МО Армении подходит к завершению программа, благодаря которой расширярся возможности военной службы по контракту.