Особенности циркониевых коронок для зубов

1217

Цирконий – это один из благородных материалов, который постоянно применяется для полного протезирования в стоматологии. Данное вещество замечательно переносит организм человека, что является важным фактором для медицины, так как это полностью сводит к минимуму начало побочных эффектов после применения конструкций. В стоматологической сфере, этот металл применяется для создания коронок и протезов разной сложности. Такие коронки обладают высоким качеством, перейдя по ссылке https://megadenta.ru/departments/385/cirkonievye-koronki/ можно более подробно узнать о циркониевых коронках, также у вас есть возможность узнать стоимость.Эти изделия обладают некоторыми особенностями, о которых мы и поговорим в этой статье. Самое первое стоит отметить, что стоимость на такие коронки заставляет людей немного задуматься, позволит ли им их бюджет установить такие коронки. Но, тем не менее, цирконий считается лучшим материалом, который действительно обладает качеством, если сравнивать его с другими металлами. Также стоит отметить полную безопасность материала для человеческого организма, это связанно, что при изготовлении в него не добавляют никаких вредных веществ, кроме того он отлично переносится организмом.

Во время применения металлокерамики, невозможно получить желаемый эффект, так как металл совершенно не пропускает свет, и тем самым он полностью делает коронку непрозрачной, это не присуще натуральным зубам. При применении, циркония таких недостатков нет. Материал хорошо переносится организмом, если сравнить с металлами, поэтому его применяют даже для создания коронок у людей, которые страдают аллергией.

Изделия, которые состоят на основе металлокерамики выходят очень толстыми, поэтому доктор должен сильно обточить под них зубы. А циркониевые конструкции тонкие, поэтому обработка зуба под них происходит минимальная. Прослужат такие изделия более 10 лет. Когда происходит установка металлокерамики, то можно заметить посинение десны, что особенно нехорошо выглядит на передних зубах. Для конструкций с циркония это не свойственно.