Командующий Армией обороны НКР: Карабахские снайперы подготовлены в несколько раз лучше, чем азербайджанские

11

Командующий Армией обороны НКР: Карабахские снайперы подготовлены в несколько раз лучше, чем азербайджанскиеПосле апрельских событий ускорились темпы инженерных работ на переднем крае и темпы пополнения вооружением.

Об этом заявил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в интервью изданию «Hetk». 

По его словам, соответствующая работа проводилась и ранее, а апрельская агрессия Азербайджана ускорила темпы их проведения. «Апрельские события напомнили, что противник изменил стратегию. Соответственно, мы внесли изменения в методику подготовки военнослужащих. Особое место уделяется ночной подготовке», — отметил Левон Мнацаканян. Он подчеркнул, что карабахские снайперы подготовлены в несколько раз лучше, чем азербайджанские.

Говоря о закупке Азербайджаном вооружения, генерал заметил, что один вопрос – располагать вооружением, совсем другой – применять. «Если вооружение есть, это еще не значит, что они умеют его применять. Можно сказать, КПД использования вооружения у них составляет 0,2-0,3%», — отметил Мнацаканян.