Карен Карапетян наехал на начальника полиции Армении

9

Карен Карапетян наехал на начальника полиции Армении

На заседании правительства Армении Карен Карапетян адресовал весьма примечательный призыв начальнику Полиции этой страны Владимиру Гаспаряну. Премьер призвал начальника Полиции взять под личный контроль Дорожную полицию, сказав, что в последнее время жалобы в связи с работой Дорожной полиции увеличились.

Как отмечают эксперты, может быть, у Карена Карапетяна есть определенная статистика, но на визуальном уровне Дорожная полиция, казалось бы, и не проявляла особых "отклонений" от своей деятельности за последнее время.

"Этот призыв Карена Карапетяна в адрес начальника Полиции примечателен на фоне предвыборной ситуации, тем более, на фоне существующего внутри власти расклада и интересов", — отмечает 1in.am.

Дело в том, что Карен Карапетян как до выборов, так и в предвыборный период в частности, после связанных с блоком ОРО инцидентов в Джрарате, весьма прозрачно намекнул, что правоохранительные структуры не находятся в его ведении, и это создает проблемы в плане эффективности в вопросе перемен.

Правоохранительная система находится в зоне влияния Сержа Саргсяна, и намек премьер-министра также свидетельствует о том, что он не чувствует содействия Сержа Саргсяна или полноценного содействия в вопросе изменений.

Вот в этом контексте призыв премьер-министра в связи с работой Дорожной полиции, адресованный начальнику Полиции, и получает весьма примечательный политический подтекст — в междустрочиях, по сути, приобретая окраску намека о недоверии, адресованного начальнику Полиции.

Сабухи Иманов