25 Март, 2017 15:07

«Давление на Россию для доступа турецкой сельхозпродукции недопустимо» | Новости Армении Сегодня

«Давление на Россию для доступа турецкой сельхозпродукции недопустимо»

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил, что министерство не приемлет попытки давления на Россию со стороны Турции по «чувствительным направлениям» для доступа турецкой сельхозпродукции на российский рынок.

«Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство», -цитирует министра ТАСС.

Ткачёв добавил, что Минсельхоз «крайне удивлён и разочарован» действиями Турции, так как последние полгода между странами наметилась тенденция к «нормализации двусторонних торговых отношений».

Ткачёв напомнил, что осенью 2016 года Россия и Турция договорились о поэтапном снятии ограничений во взаимной торговле сельхозпродукцией. В результате Россией были сняты ограничения на импорт из Турции цитрусовых и косточковых, лука, капусты, гвоздики, соли, жевательной резинки и других продовольственных товаров.

Министр рассказал, что в долгосрочной перспективе предполагалось «снятие ограничений по другим значимым для Турции видам сельхозпродукции». «При этом турецкой стороной не было предпринято активных действий по обеспечению доступа российской мясной и молочной продукции на турецкий рынок», - подчеркнул он.