В Грязовецком районе отремонтируют спортзалы и модернизируют два ДК

3

В Грязовецком районе отремонтируют спортзалы и модернизируют два ДК

Председатель регионального парламента Андрей Луценко посетил с рабочим визитом Грязовецкий район.

На встрече спикера Заксобрания Вологодской области, возглавляющего фракцию «Единая Россия», с общественностью обсудили реализацию масштабных федеральных проектов.

По словам Андрея Луценко, одним из самых актуальных вопросов является благоустройство дворов и создание комфортной городской среды, в связи с чем разработали и приняли федеральный проект «Городская среда». В текущем году на указанные цели выделят в общей сложности около 348 млн рублей.  

«В Вологодской области проект будет реализовываться на территориях с наиболее сложной социально-экономической ситуацией, в так называемых моногородах, и административном центре региона», — отметил председатель ЗСО.

Вторым приоритетным проектом назван «Местный дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы домов культуры и сельских клубов в городах, где проживают менее 50 тысяч человек. В 2017 планируют отремонтировать 15 домов культуры в 13 районах Вологодской области. Общий бюджет — 12,6 млн рублей, из них 11,4 млн рублей составит федеральное финансирование.

По словам Андрея Луценко, в Грязовецком районе в проект вошли два дома культуры – Слободской и Комьянский: «Средства будут потрачены на приобретение комплекта звуковой и световой аппаратуры, а также концертной одежды на сумму 800 000 рублей. Кроме того, в рамках еще одного проекта – «Детский спорт» — будут отремонтированы спортивные залы в Ростиловской школе и Слободской школе имени Германа Пономарева. На эти цели выделена субсидия в размере свыше 2 млн рублей».

Глава регионального парламента также провел встречу с Молодежным парламентом Грязовецкого района. Ему рассказали об основных направлениях работы и задали актуальные вопросы.

Одним из основных направлений деятельности активных местных жителей является патриотическое и гражданско-правовое воспитание молодежи, в рамках которого реализуется проект «Мы будем помнить…». В прошлом году в его реализации приняли участие более 1400 человек.

В проекте «Я-доброволец!» были задействованы 300 человек, которые занимают волонтерской деятельностью.

Грязовчане также приобщали молодежь к здоровому образу жизни, в проектах «Здоровый образ жизни – это здорово!» и «Спорт, доступный всем» приняли участие более 500 человек.

Спикер ЗСО отметил, что депутаты областного парламента считают их стратегическим ресурсом, на который возлагает большие надежды старшее поколение.

«Сегодня Молодежный парламент предоставляет вам возможность для самореализации и развития. Но и нам важен ваша энергия, свой взгляд на решение проблем, нестандартный подход к делу, и поэтому мы приглашаем вас принять активное участие в наших проектах, в том числе и тех, о старте которых я рассказал сегодня», — подчеркнул Андрей Луценко.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Читайте последние новости на сегодня, 20.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн